[   На сайт | Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

Страница 1 из 11
Форум » Разное » Софт » Новая видеокарта ATI Radeon HD 2900 (Первенец нового поколения графических ускорителей AMD)
Новая видеокарта ATI Radeon HD 2900
SnakeДата: Среда, 02.01.2008, 00:11 | Сообщение # 1
Активный пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
Судя по всему, объединение канадского разработчика графических контроллеров ATI Technologies с американской компанией AMD продолжает сказываться на сроках презентации новых продуктов. Графические ускорители нового поколения "двухтысячной" серии, как ожидалось, должны были быть представлены ещё месяц назад, однако реальная их презентация состоялась лишь 14 мая. Более того, из всей серии ускорителей прямо сейчас можно приобрести лишь самый мощный из них - ATI Radeon HD 2900 XT, а в конце июня должны появиться более скромные модификации ATI Radeon HD 2600 и ATI Radeon HD 2400.
Карта ATI Radeon HD 2900 XT построена на базе долгожданного чипа с кодовым названием R600, однако, судя по её возможностям, она не будет возглавлять новую "двухтысячную" линейку, хотя и войдёт в число топовых моделей. Независимые тесты, которые уже появились в интернете, свидетельствую о том, что она уверенно опережает по производительности nVidia GeForce 8800 GTS, но заметно отстаёт от топовой модели конкурента, GeForce 8800 GTX/Ultra. Объявленная цена на ATI Radeon HD 2900 XT - 399 долларов США. Примерно столько же просят и за nVidia GeForce 8800 GTS, так что новинка может предложить более выгодное соотношение цены и производительности.
My WebPage
Новое "двухтысячное" семейство появляется спустя всего два года после выпуска ускорителей "тысячной" серии, однако новинки весьма заметно отличается от предшественников. Прежде всего, это касается поддержки видео и звука высокого разрешения, которые могут передаваться через полностью цифровой универсальный интерфейс HDMI, а также поддержки программного интерфейса DirectX 10.
К сожалению, AМD остаётся в положении догоняющего: nVidia выпустила видеокарты "восьмитысячной" серии с поддержкой DirectX 10 ещё в ноябре прошлого года. С другой стороны, инженеры AMD могли наблюдать за работой продукции конкурента и её успехами на рынке, и сделать свой продукт ещё лучше.
Архитектуру R600 можно считать самым значительным конструкторским прорывом инженеров AMD (ATI) со времён презентации R300 - это чрезвычайно мощный процессор, рассчитанный на многопоточные параллельные вычисления. Принципиальные изменения архитектуры связаны также с необходимостью поддержки более гибкого и программируемого интерфейса DirectX 10 (шейдеры версии 4.0), чем API предыдущих поколений.

Вот, вкратце, ключевые особенности долгожданного графического процессора AMD R600.


Будь достоен, отважен, оценивай противника по достоинству, береги друзей...

Сообщение отредактировал Snake - Среда, 02.01.2008, 00:14
 
Форум » Разное » Софт » Новая видеокарта ATI Radeon HD 2900 (Первенец нового поколения графических ускорителей AMD)
Страница 1 из 11
Поиск:

alex_freeman $ DJ.БОЯН © 2017